Nespresso lance en ce début d’année l’édition limitée du café «Sélection Vintage 2014», pour une expérience sensorielle inédite.
On le sait moins, mais le café lui aussi peut être «vieilli». Nespresso prend le parti d’explorer ce terrain aussi surprenant qu’innovant, en présentant «Sélection Vintage 2014», un café millésimé qui témoigne d’une volonté permanente de repousser les limites du genre.
Le café vieilli n’est pas du tout un «vieux» café. C’est un type de café unique et recherché qu’on laisse volontairement sécher pendant plusieurs années, comme on affine un fromage.
A travers ce nouveau produit, Nespresso renvoie les amateurs du café trois ans en arrières sur les hauteurs colombiennes.
Mûri dans un entrepôt à 3700 mètres d’altitude pendant 3 ans, ce processus de vieillissement du café réduit l’acidité, développe d’agréables notes boisées, moelleuses et rondes avec une texture plus veloutée, ayant plus de corps.
La sélection Vintage 2014 est disponible depuis janvier 2017 au prix de 92 dh l’étui de 10 capsules.